饭店贴告示称“不开发票”

北京诚泰商务酒店

  到饭店就餐,要求开发票理所当然。但在深沟路一家饭店里,这理所当然的要求却得不到满足。据市民举报,在该餐馆就餐后开发票遭到拒绝,理由是,已在墙上贴出告示:“本店小本经营,不打折不开发票。” 

  昨日,按照读者的反映,记者在深沟路53栋找到了这家贴出“不开发票”的饭店,在该饭店墙上,记者果然看到一张A4纸上赫然打着两行大字——“本店小本经营,不打折不开发票。”

  正值午餐时间,记者点了一份午餐。结账时,记者向饭店服务员提出要开发票,服务员指着墙上的告示说:“对不起,我们已经事先贴出告示,不给开发票。”

  与这家店规模相当的另一家饭店的服务员表示,像这样的小饭店很少给开发票,随便你去哪家吃都一样。不过,为了避免与顾客发生争执,有的索性就在店内张贴“不开发票”的告示,客人要是点菜了,就算是默认。

  采访中不少市民反映,发票难求的情况普遍存在,尤其是商家主动为消费者提供发票的情况更是罕见。如果消费者主动索要发票,有的商家会以各种理由推托或拒开发票。

  据了解,《中华人民共和国发票管理办法》第20条规定:“销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票。”也就是说,开具发票是店家的法定义务。

  消协12315有关人士表示,不开、拒开、漏开发票是一种逃税行为,依据《中华人民共和国税收征收管理办法》规定,逃税应受相应处罚。没有发票,发生纠纷后消费者很难维权。因此建议消费者,遇到类似情况,可向税务部门举报。0121C051

友情链接

 北京鸿瑞阁宾馆 北京波菲特酒店 钻石蓝宝苑宾馆 北京森林大地酒店 胡同印(北京)文化酒店 北京亚洲大酒店 chinahotel

北京新闻大厦酒店 北京天伦王朝饭店 锦江之星(北京天坛公园店) 鑫海锦江大酒店 北京首都大酒店 北京东城区东方文化酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
东城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定